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UN ÁRBOL EN LA CIUDAD
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23 de Noviembre del 2006
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SINOPSIS |
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Atrás han quedado los tiempos en que
el pescadero envolvía la merluza con
papel de periódico y de cuando íbamos
con la lechera de aluminio a comprar tres
litros de leche. Todo iba a granel y los envases
se reutilizaban.
Ahora todo va envasado, incluso el agua. Kilos
y kilos de envases terminan en los contenedores
de reciclaje (en el mejor de los casos) o
en la basura. Cartón, papel, PET, “porexpan”,
el HDPE, PVC… Aunque parezcan opciones
de un automóvil, sólo son algunas
de las cosas que llevamos en la cesta de la
compra cada vez que volvemos del súper.
Conoceremos a fondo el tetra-brik, ese envase
de éxito para líquidos que es
una pequeña obra de ingeniería.
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QUEREMOS
EXPLICAR |
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Diversidad
de envases de nuestros días en formas
y en composición
¿Por qué envasamos los alimentos?
Hablaremos un poco de contaminación.
¿De qué está hecho un
tetra-brick?
Envases y envasados raros. ¿Qué
son las atmósferas controladas?
Insistiremos en las tres “erres”
(reducir, reutilizar y reciclar). Aunque sorprenda,
la menos importante es la última. |
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